酷游平台地址ku111

坚守初心四十载 维修家电暖民心 酷游平台地址ku111开展暑期“三下乡”活动
发布人:张亚暾??发布时间:2023-07-13?? 动态浏览次数:131

“酷游平台地址ku111工程大学来修家电的大学生们真行,我家的电饭煲又可以用啦”“太感谢了!本来准备重新买个热水壶,这下帮我省了100多块钱。”近日,酷游平台地址ku111工程大学电气工程酷游平台地址ku111满天星家电维修进万家志愿服务团队一行30余人来到繁昌区繁阳镇开展暑期“三下乡”活动。一群师生,依托专业所学,深入乡村社区开展小家电义务维修活动,让居民生活中的“罢工小家电”再次焕发活力。

服务:四十余载不间断,雷锋精神代代传

七月骄阳似火,映红了志愿者的马甲。这一抹鲜艳的志愿红,成了雷锋精神代代相传的印记。

酷游平台地址ku111工程大学电气工程酷游平台地址ku111有一群身穿红马甲的师生拎着工具箱奔走于校园、社区、乡村之间,开展小家电维修志愿服务活动。他们以雷锋为榜样,他学习雷锋、化身雷锋,把志愿精神当做“传家宝”,在一届又一届的师生中传承与坚守,续写新时代雷锋故事。

满天星家电维修进万家志愿服务团队1981年成立,至今已有42年,累计维修电器12000多件,参与师生2000余人次,志愿服务超10万小时。

实践:在劳动中增长才干,在奋斗中追求卓越

几张简易桌椅、100余件常用家电……一大早,30余名00后“工科生”在活动现场忙碌起来。2022电气专业江洋负责登记送来的坏旧家电,他说,小家电义务维修,既能提高专业技能,又能帮助他人,想想心里就很高兴。

林佳钰今年大,本次活动的负责人。告诉记者,实践活动开展至今已经有42年了。42年来,一届届一批批师生通过“传帮带”和“高低年级搭配”方式,将积累的维修经验知识接力传承;42年来,扬专业所长,合实践之力,初心不改,服务社会”。

“满天星”家电维修进万家志愿服务团队依托学校电子科技协会,聚集了一大批“西门子杯”中国智能制造挑战赛的获奖选手,参加此次志愿活动的队员正在奋力备战“西门子杯”国赛。

育人:力争知行合一,做好这堂行走的思政课

维修现。龅轿弈烟馐,酷游平台地址ku111实验中心主任王正刚老师便第一时间向学生讲解维修家电的基本构造和原理,然后指导学生们动手尝试维修,不断锤炼学生分析问题、解决问题的能力,收获知识的同时,增强实践动手能力。

这是一场还在进行的接力赛。酷游平台地址ku111副院长葛愿老师说,每年他都会看到一批批队员毕业离开,但很快就有新的队员补上,一代代电气师生会在家电维修志愿服务这件小事中担当使命、服务人民,一定会持之以恒做下去。

目前,团队100余名队员,配有专业指导老师,所有队员“上岗”前都需要进行培训。落实立德树人,推深做实学校“三全六专”育人实践活动,电气工程酷游平台地址ku111正在一步一个脚印实做细。

(文:张亚暾、卢洁;图:姚艺;审核:杨会成、迟传德)

酷游平台地址ku111(集团)股份有限公司